Приложение Findery позволит узнать интересные факты о понравившемся месте

Приложение Findery позволит узнать интересные факты о понравившемся месте

image

Соосновательница Flickr Катерина Фейк (Caterina Fake) представила пользователям iOS-устройств приложение Findery. Описанная в App Store как программа «установления социального местонахождения», приложение позволяет оставлять информацию о местах, в которых они побывали. В частности, можно оставлять заметки о местных историях, сплетнях и других интересных фактах касательно указанного места. Члены Findery могут использовать для публикации историй не только текст, но и изображения. Кроме того, пользователи могут самостоятельно выбирать тип публикации – для личного пользования или открытого для общественности.

В Findery существует возможность создания «Карт заметок» (Notemaps), основанных на определенных темах. К примеру, сейчас в приложении есть «Карта заметок» для «Тако», в которой упоминаются лучшие точки продаж тако по всему миру. Карта под названием «NYC Memory Map» с информацией, собранной предыдущими жителями «Большого яблока». В приложении реализована поддержка активации уведомлений, которые отправляются в случае появления комментария или своего рода «лайка» под опубликованной записью.

«Findery стремится создавать значимые для реальных людей продукты. Команда и члены Findery увлечены новыми открытиями, путешествиями, совместными СМИ, историями и технологиями», — следует из описания программы.

Приложение доступно для бесплатного скачивания. Пока программа работает только на английском языке, однако вскоре будет переведена и на другие. Неизвестно, появятся ли версии Findery для других платформ.