Microsoft предсавит DirectX 12 во время Game Developers Conference

Microsoft предсавит DirectX 12 во время Game Developers Conference

GDCdirectx

Как следует из тизера, опубликованного разработчиками Microsoft на одном из сайтов компании, Microsoft представит DirectX 12 уже 20 марта этого года во время Game Developers Conference.

Софтверный гигант раскрыл крайне мало информации, указав лишь, что презентация начнется в 10 часов утра, а также отметив, что официальными партнерами платформы являются компании Intel, Qualcomm, Nvidia и, конечно, AMD.

Стоит отметить, что последняя ранее неоднократно высказывала свое недовольство текущим уровнем работы DirectX. Отчасти это поспособствовало созданию конкурирующего проекта — Project Mantle. Его основным преимуществом является более свободный доступ к аппаратным компонентам ПК, что значительно облегчает задачи сторонних разработчиков.

В Microsoft, в свою очередь, намекали, что нечто подобное вскоре может быть реализовано в их платформе.

«Вы просили нас предоставить больше доступа к железу (ред. — аппаратным компонентам)… чтобы вы могли выжать до последней капли всю производительность ПК, планшетов, телефонов и консолей. Приходите, чтобы ознакомиться с нашими планами в этом направлении», — заявил один из организаторов предстоящей конференции.

По мнению многих независимых аналитиков, как DirectX 12, так и Project Mantle действительно будут иметь равноценные преимущества, хотя и различную реализацию. О намерении Microsoft «пробиться ближе к железу» также свидетельвуют многие слухи в Сети.

В то же время, для софтверного гиганта это новый проект, который сможет полноценно конкурировать с разработкой AMD лишь в следующем году.