Топ-менеджмент Corning рассказал о недостатках сапфирового стекла

Топ-менеджмент Corning рассказал о недостатках сапфирового стекла

iPhone_5s

Во время телефонной конференции, состоявшейся вчера, 4 марта, старший вице-президент компании Corning Тони Трипени (Tony Tripeny) решил рассказать о недостатках использования сапфирового стекла, которым Apple намерена оснастить iPhone.

Изначально на конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom Conference с аналитиком Джемсом Фосеттом (James Fawcett) Трипени и финансовый директор Джемс Флоз (James Flaws) старались говорить о деятельности компании в целом, однако вскоре речь зашла о Gorilla Glass и сапфирах. Интересно, что оба представителя Corning упомянули о возможном существовании некоторых рисков использования данных материалов.

Намекая на Apple, Фосетт сказал, что существует компания, желающая оснастить свои новинки именно сапфировыми дисплеями. Поэтому аналитик поинтересовался, какие у сапфирового стекла Sapphire есть преимущества или недостатки в отношении Gorilla Glass.

Трипени, не колеблясь, раскрыл практически все негативные стороны материала, который до этого времени называли наилучшим вариантом для создания дисплеев. В частности, старший вице-президент Corning отметил, что Sapphire практически в 10 раз дороже и в 1,6 раза тяжелее, нежели Gorilla Glass. Кроме того, по словам Трипени, для создания кристалла Sapphire требуется почти в сто раз больше энергии, а сам материал получается экологически неблагоприятным. Также подобные дисплеи передают менее яркие изображения, то есть для привычной работы придется тратить больше заряда смартфона. Но хуже всего то, что Sapphire все еще не способен нормально проходить краш-тесты и стекло все еще бьется.

0107-corning-1

Что касается устойчивости к царапинам, то в этом плане Sapphire уступает Gorilla Glass в 2,5 раза, что доказали тесты Corning.

На этом Трипени не остановился и отметил, сапфировое стекло уступает Gorilla Glass и в отношении производства, поскольку формирование сапфиров длится в 4 тысяч раз дольше при гораздо более высоких температурах.

Видимо, Apple решила не обращать внимание на все эти недостатки, акцентируя внимание на прочности сапфирового стекла. Купертиновцы подписали соглашение с GT Advanced Technology стоимостью в $578 миллионов на создание завода по производству материала для дисплеев. Стоит отметить, что на сегодняшний день компания использует сапфировое стекло для защиты объектива фронтальной камеры и датчика Touch ID в iPhone 5S. В предыдущем флагмане – iPhone 5 – стекло защищало только переднюю камеру. Впрочем, пока наверняка не известно, будет ли предполагаемый iPhone 6 оснащен сапфировым дисплеем, ведь сама Apple официальных заявлений по этому поводу не делала.