Смартфон от провайдера FreedomPop обеспечит безопасность связи и сохранность конфиденциальных данных за $189

Смартфон от провайдера FreedomPop обеспечит безопасность связи и сохранность конфиденциальных данных за $189

freedompop-privacy-phone

Совершенно не удивительно, что сегодня, когда различные разведывательные ведомства собирают колоссальные объемы конфиденциальной информации в сетях сотовой связи, пользователи стремятся использовать наиболее защищенные от постороннего вмешательства смартфоны. Однако устройства подобного класса далеко не всегда доступны для свободной покупки даже в США и именно поэтому американский провайдер FreedomPop решил представить свое собственное защищенное мобильное устройство стоимостью в $189 (без контракта с оператором).

Сразу отметим, что смартфон представляет собой давно известную и уже даже успевшую устареть модель Galaxy S II от Samsung, однако его программная «начинка» имеет серьезные отличия от оригинала. В целях обеспечения безопасности и конфиденциальности все звонки, а также сообщения, передаваемые через сеть Интернет, шифруются и передаются адресату через виртуальную частную сеть VPN, что позволяет скрыть личность отправителя.

Вместе с тем, разработчики подчеркивают, что даже с этим телефоном не стоит чувствовать себя в полной безопасности. Используемый стандарт шифрования (128-bit) является достаточно слабым, а VPN далеко не всегда способен скрыть чье-либо сообщение от чужих глаз.

Тем не менее, смартфон от FreedomPop – это именно то, что Вы ищете, если речь идет о доступном устройстве, обеспечивающем более высокий уровень безопасности, нежели обычные мобильные устройства.