Компания Ouya готова предоставлять свое ПО разработчикам игровых консолей

Компания Ouya готова предоставлять свое ПО разработчикам игровых консолей

ouya_console

Компания Ouya, которая производит игровые консоли на базе ОС Android, готова производить программное обеспечение и предоставлять его другим производителям аппаратных средств. Вполне вероятно, что такой шаг не сократит уровень продаж Ouya, а наоборот, продвинет компанию на рынке ПО.

В интервью AListDaily генеральный директор Ouya Джули Урман (Julie Uhrman) рассказала о планах компании: «Вы обнаружите Ouya на устройствах многих людей. Мы всегда ставим перед собой минимальный набор стандартов, к примеру, игры должны хорошо работать на наших устройствах и пр. Мы предлагаем не только аппаратное обеспечение, но и экосистему». По словам Урман, сейчас игровые консоли и игры для них обходятся пользователям в сотни долларов.

Ouya уже давно работает над созданием платформы, которая сможет работать на игровых консолях других производителей. «Мы считаем, что наша программа достаточно хороша для того, чтобы встраивать ее в устройства других разработчиков. Мы начали переговоры на этот счет во время CES и столкнулись с настоящим ажиотажем. В этом году мы начинаем работать в этом направлении в полной мере», — заявила Урман.