Среднеформатный цифровой фотоаппарат Hasselblad H5D-50c позволяет снимать при любом освещении

Среднеформатный цифровой фотоаппарат Hasselblad H5D-50c позволяет снимать при любом освещении

H5D-50c_god-side_light

В январе нынешнего года компания Hasselblad анонсировала выход среднеформатного цифрового фотоаппарата, оснащенного CMOS-матрицей. Тем не менее, она не представила ни изображений будущей камеры, ни описания характеристик. Теперь, когда официальный релиз модели H5D-50c состоялся, в Сети появилось множество различных описаний и фотографий новинки.

Как и ожидалось, новый среднеформатный Hasselblad оснащен 50-мегапиксельной CMOS-матрицей, а также GPS-навигатором. Максимальная светочувствительность H5D-50c составляет 6400 ISO, а динамический диапазон равен 14 стопам, благодаря чему яркие и темные участки изображения передаются одновременно без потерь. Максимальная выдержка — 12 минут.

В камере присутствуют функция Live Video in Phocus, позволяющая снимать с большой частотой кадров, автофокус True Focus, а также возможность делать снимки в стиле tilt-shift.

«Как и все наши камеры, H5D-50c была разработана с целью предоставить пользователям возможность делать снимки наивысшего качества, которое только возможно на сегодняшний день. Эта модель с CMOS-матрицей является большим шагом вперед в развитии камер и открывает новые возможности для фотографов, предпочитающих средний формат. Теперь у них есть возможность снимать с превосходным качеством, независимо от условий освещения», — отметил менеджер по продукции Hasselblad Ове Бенгтсон.