Facebook приобретает производителя беспилотных самолетов

Facebook приобретает производителя беспилотных самолетов

drone

Социальная сеть Facebook решилась на интересный бизнес-ход. По слухам, компания намерена приобрести производителя беспилотных самолетов Titan Aerospace. Предположительно, при помощи дронов Facebook может инициировать проект подобный Project Loon от Google, в рамках которого американская корпорация намерена предоставлять доступ к Интернет в районах, где нет интернет-соединения или оно ограничено.

Как передает TechCrunch, решение Facebook связано с желанием поддержать инициативу Internet.org, направленную на открытие доступа к Интернет миллиардам людей по всему миру. Приобретение может обойтись социальной сети в $60 млн.

Titan Aerospace занимается разработкой орбитальных беспилотников, которые работают от солнечной энергии. Ночью их можно запускать при помощи аккумуляторов. При этом, днем беспилотники используют энергию солнца для пополнения затраченного заряда батареи. Дроны могут работать на протяжении пяти лет без необходимости посадки, и самое главное, они способны функционировать в качестве низкоорбитальных спутников.

Эксперты предполагают, что новая политика Facebook позволит обойти некоторые ограничения определенных организаций, в частности Федерального управления авиации США.

Facebook подтвердила, что переговоры с Titan Aerospace имеют место, однако от дальнейших комментариев отказалась.