У японского исследователя есть новая идея по носимым технологиям

У японского исследователя есть новая идея по носимым технологиям

Japanese-researcher-has-a-different-idea-for-wearable-tech

Все внимание пользователей и разработчиков, интересующихся так называемыми носимыми технологиями (предназначенными для ношения на теле), сосредоточено на лице и запястьях человека, однако не следует упускать из виду разработки, предназначенные для ношения на ушах.

Вы не одиноки в своем мнении, если считаете, что популярные сегодня bluetooth-гарнитуры с привязкой к мобильным устройствам, являются довольно ярким представителем этого класса устройств. Вы действительно правы, но подобным гаджетам необходимо прямое взаимодействие со смартфоном чтобы работать и неважно какую задачу ставит пользователь: транслировать музыку или вести голосовую навигацию.

Сотрудник Городского университета Хиросимы Казухиро Танигучи (Kazuhiro Taniguchi) посмотрел несколько глубже на эти устройства и создал первый их аналог со встроенным компасом, барометром, динамиком, микрофоном, гироскопом и GPS. Смелая разработка, способная воспринимать в качестве команд движения головы и челюсти, получила название Ear Switch.

Как следует из видео, раскрывающего суть концепции, гаджет Танигучи реализует технологии дополнительной реальности в сфере аудио и является интерактивным. Впервые Ear Switch были представлены на одной из японских бизнес-ярмарок в январе этого года. Целью демонстрации был поиск крупных производителей, готовых поддержать разработку и обеспечить ее попадание на массовые рынки к 2015 году.