На Kickstarter собрали деньги на Ring

На Kickstarter собрали деньги на Ring

Ring_Main_Image

Кто сказал, что носимые на теле гаджеты должны быть чем-то вызывающим вроде «умных» очков, или громоздким, как наручные часы? Используемое в качестве устройства ввода кольцо доказывает, что подобные девайсы могут быть очень малы, но не менее полезны и, возможно, даже более экспрессивны.

Так, Ring: Shortcut Everything от Logbar Inc. предоставляет пользователям возможность управлять электронными устройствами и контролировать практически все одним лишь кончиком пальца в буквальном смысле этого слова. Как следует из названия, которое обобщает возможности гаджета, речь идет о точно таком же кольце, какие носят для эстетической красоты. Разве что электронный вариант аксессуара несколько толще. Ношение его в паре с любым смарт-устройством значительно расширяет функционал последнего, поскольку пользователь ограничен лишь собственным воображением, а также тем количеством жестов-команд, которые он способен придумать и запомнить.

Аналогичная концепция «умного» кольца – разработка под названием FIN — уже боролась за право существования раньше. Как и Ring, она в значительной степени ориентирована на спортивный подход, однако в устройствах используются абсолютно различные технологии. Так, если функционал FIN ограничен количеством пальцев на руке, то Ring предоставляет гораздо больший набор возможных способов использования.

Кольцо предназначено для ношения на указательном пальце и работает по принципу имитации пишущей ручки. Это стало возможным благодаря тому, что разработчики Logbar Inc. создали «с нуля» собственную технологию распознавания мельчайших жестов пальца. Таким образом, устройство способно распознавать, как широкие жесты всей руки, так и мелкие манипуляции, осуществляемые одним лишь пальцем. При этом в Ring по умолчанию поддерживается латинский алфавит, использовать который можно путем начертания символов в воздухе. Для настройки собственных жестов пользователям достаточно воспользоваться специальным мобильным приложением.

В настоящий момент кольца еще нет в продаже, однако на Kickstarter можно сделать предзаказ стоимостью в $185. Первые поставки начнутся в июле этого года.