Apple представила интерфейс CarPlay для автомобилей Ferrari, Mercedes и Volvo

Apple представила интерфейс CarPlay для автомобилей Ferrari, Mercedes и Volvo

car

Apple сообщила о выпуске CarPlay, интерфейса для автомобилей, который будет совместим с новыми моделями Ferrari, Mercedes и Volvo, представленных в рамках Женевского автосалона. Главным предназначением разработки, созданной «с нуля», является объединение функциональности iPhone и автомобиля.

CarPlay предоставляет возможность голосового управления смартфоном посредством Siri. Так, не отвлекаясь от дороги и не отрывая рук от руля, можно будет работать с контактами, голосовой почтой, уведомлениями, картой и воспроизведением музыкальных файлов. Кроме того, нововведение позволит управлять приложениями от сторонних разработчиков, в том числе Spotify и iHeartRadio. Голосовое управление будет активироваться посредством нажатия кнопки на руле, а сенсорная панель получит ряд иконок для быстрого доступа в традициях iOS 7.

Компания запустит новинку в качестве обновления iOS для тех моделей iPhone, которые оснащены разъемом Lightning (iPhone 5 и выше). Автомобили, совместимые с сервисом, будут представлены уже в конце этого года. Интересно, что в ближайшем будущем можно ожидать появления CarPlay в автомобилях марок BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai и Toyota.