Moov объединил в себе фитнес-трекер и персонального тренера

Moov объединил в себе фитнес-трекер и персонального тренера

Moov

На рынке фитнес-трекеров сейчас присутствует огромное количество устройств различных производителей. Однако все они наделены одинаковыми функциями. В частности, возможностью отслеживания шагов, сна и сердцебиения, разнообразных физических упражнений и др.

Бывший сотрудник компании Apple решил провести революцию в сфере фитнес-трекеров, создав устройство, которое выполняет функции персонального тренера. Предполагается, что устройство Moov можно будет носить либо на теле, либо прикрепить к сумке пользователя, велосипеду или клюшке для гольфа. Moov является водонепроницаемым, соответственно, его можно использовать во время плавания, но нырять с ним на глубину не рекомендуется.

Наиболее впечатляющей особенностью устройства является поддержка таких сенсоров, как акселерометр, гироскоп и магнитометр, которые позволят точно отследить движение пользователя и его физическую форму.

Идея разработки не только в том, чтобы подсчитать количество упражнений, но также квалифицировать качество их выполнения. Все движения вашего тела будут отслеживаться и анализироваться. В результате, устройство поможет более качественно тренироваться и избежать травм. Одновременно Moov может отслеживать до 5-ти движений пользователей.

Moov способен работать без подзарядки до семи дней, или восемь часов в режиме повышенного отслеживания движений. Если же пользователь занимается по одному часу в день, то устройство будет работать без подзарядки на протяжении двух недель.

Выпуск Moov намечен на лето 2014 года. Стоимость устройства составит $120. Предзаказ на Moov можно оформить за $59,95. В рамках первого выпуска гаджет будет совместим только с iOS, однако разработчики также планируют выпуск приложения для Andoid.