Samsung Galaxy S5 получит еще и сертификацию как «медицинское оборудование»

Samsung Galaxy S5 получит еще и сертификацию как «медицинское оборудование»

Samsung-Heart-rate-sensor

Одна из новых возможностей в Samsung Galaxy S5 измерение пульса встроенным датчиком. Замер происходит очень просто, нужно поместить палец на заднюю панель телефона, рядом с вспышкой камеры, там датчик и находится. Новая функция, сообщило агентство здоровья Южной Кореи, заставляет посмотреть по другому на S5, и определить, возможно ли считать телефон как «медицинское оборудование». Yonhap News, сообщает, что Samsung запустит S5 по графику, невзирая на результаты инспекции.

«Даже если телефон будет признан в качестве медицинского прибора, процедура проверки безопасности и функциональности не сложная» — сказал чиновник из Министерства продовольствия и лекарственных средств Южной Кореи.

s5 и пластырь
 Как это не иронично, но изображение золотого Galaxy S5 с пластырем, приобрело совершенно иной смысл после таких заявлений, (для информации, изображение было распространено генеральным директором американского отделения HTC, пару дней назад). Как было ранее объявлено на выставке MWC 2014, Galaxy S5 является первым в мире смартфоном, который, имеет встроенный монитор сердечного ритма. Посмотрите как работает эта функция.

 Samsung начнет продажи нового Galaxy 11 апреля, и планирует предложить его в 150 странах по всему миру, в том числе и в США. Хотя это один из самых ожидаемых смартфонов 2014 года, похоже, большинству не очень нравится Galaxy S5 — вероятно, потому что все жидали, от него каких-то чудес.