Volvo анонсировала новый «автоматизированный пользовательский интерфейс», напоминающий планшет

Volvo анонсировала новый «автоматизированный пользовательский интерфейс», напоминающий планшет

volvo-hmi-console

Как оказалось, компания Tesla является не единственным автопроизводителем, который любит использовать похожие на планшеты центральные панели управления.

Согласно новому сообщению от создателей Volvo, на следующей неделе в рамках Женевского автосалона будет представлен новый «автоматизированный пользовательский интерфейс», которым производитель намерен оснастить свои будущие автомобили.

Тем не менее, разработка может показаться проще, чем аналогичные продукты конкурентов.

По задумке создателей, экран приборной панели будет разделен на навигационные плитки, предоставляющие доступ к медиа, данным автомобиля, а также второстепенным функциям, таким как климат-контроль, подключение телефона и др.

В компании утверждают, что новый интерфейс позволяет снизить уровень визуального шума, сохраняя привычные пользователю элементы управления, которые он может безопасно использовать во время вождения.

Помимо этого, разработчики сообщают, что все функции на экране будут доступны водителю или пассажиру в любой момент. Так, если используется одна из плиток, она не занимает весь экран, а только увеличивается. В то же время плитки всех других возможностей остаются доступными в уменьшенном виде.

Ожидается, что новым интерфейсом будет оснащен кроссовер XC90 SUV, который выйдет этой осенью.