Новый канал IFTTT позволит интегрировать автомобиль в «интернет вещей»

Новый канал IFTTT позволит интегрировать автомобиль в «интернет вещей»

automatic1

Компания Automatic, производящая миниатюрные устройства для соединения панели управления автомобиля с iPhone, анонсировала новый канал IFTTT, который позволит подключить транспортное средство к «интернету вещей». Благодаря этому оно сможет отправлять своему владельцу сообщения, когда нужно ехать, к примеру, на работу, автоматически регистрировать поездки и даже управлять «умным домом».

Название IFTTT расшифровывается, как «If This Then That», что можно перевести с английского языка, как «Если это — тогда это». Это устройство небольшого размера подключается к транспортному средству через OBD-порт и передает информацию о нем специальному приложению на iPhone.

Напомним, что в прошлом месяце Automatic добавила поддержку технологии iBeacon, однако IFTTT позволит интегрировать автомобиль с более широким спектром «умных» установок. Канал работает также с другими каналами разных платформ и продуктов (Gmail, сервисами SMS, облачными хранилищами и т. д.). Он может также использоваться для сообщения водителю причин включения сигнальных огней двигателя, отправив соответствующее уведомление на его смартфон или даже Google Glass.