Dolby рассказала о создании звуковых эффектов для самых популярных фильмов

Dolby рассказала о создании звуковых эффектов для самых популярных фильмов

1977_StarWarsEpIV_NYC3

Каждый фильм пронизан звуковыми эффектами, однако некоторые из них превзошли все ожидания и кинематографические границы. Популярные и полюбившиеся зрителям звучания превращаются в настоящие культурные достояния, так как они являются легко узнаваемыми и часто пародируются другими деятелями искусства. Звуки световых мечей из фильма «Звездные войны» являются одним из таких эффектов. Компания Dolby, которая занималась этой разработкой для кинокартины, вчера раскрыла подробности своей работы над этим и другими звуками для популярных кинолент.

Звук световых мечей создавался при помощи старых кинопроекторов в комбинации с фоном микрофона, который вызван телевизионными помехами. Звук дождя из лягушек в фильме «Магнолия» воспроизводился посредством метания различных предметов в ветчину. Звучание пропускалось через динамики, а затем записывалось человеком, который находился в движущемся автомобиле.

Звук триподов из «Войны миров» воспроизводили американские горки, поезда и цепочка велосипедистов, которые ехали с разной скоростью. Голос Бэйна из «Темного рыцаря: Возрождение легенды» пропускался через три динамика для того, чтобы он стал чистым.

Звуки в киноленте «Трансформеры» создавались посредством записи скуления собак, использования пневматики и жужжания пчел. Пришельцы из «Знаков» озвучивались при помощи ног чучел, которые ходили по площадке. Футуристические шумы из фильма «Время» стали результатом применения необычных звуков, издаваемых обычными вещами. Корабли в фильме «Хозяин морей: На краю Земли» озвучивались специально созданной коробкой, которую поместили в движущийся пикап.