Apple объяснила, как датчик отпечатков защищает данные на iPhone

Apple объяснила, как датчик отпечатков защищает данные на iPhone

iphone5s-touchid-630

Большинство поклонников Apple интересуется, каким именно образом Touch ID, встроенный в текущий флагман компании – iPhone 5s – защищает хранящиеся данные. Теперь у них есть возможность узнать все подробности процесса, поскольку купертиновцы представили технический документ iOS Security. В публикации специалисты объясняют, что происходит после того, как вы подносите палец к датчику отпечатков.

В двух словах, информация действительно гораздо более защищена, чем вы себе представляете. Каждый чип A7 оснащен уникальным «безопасным местом», к которому нет доступа ни у A7, ни у Apple, а каждый случай авторизации проходит процесс End-to-End шифрования.

Кроме того, в документе также подробно объясняется, что происходит с изображением отпечатков пальцев. В частности, снимок сохраняется только до превращения в ключ дешифрования. Как известно, Apple предусмотрела некоторые меры предосторожности, благодаря которым после 48 часов неактивности ключ дешифрования стирается. Это же происходит в случае перезагрузки устройства или неудавшейся попытки авторизации.

Опубликованный Apple документ свидетельствует о том, что благодаря Touch ID информацию с iPhone практически невозможно похитить.