Устройство SunSprite определит количество солнечного света, получаемого человеком

Устройство SunSprite определит количество солнечного света, получаемого человеком

GoodLux Technology

Цифровые устройства, предназначенные для ношения на теле постепенно становятся все более популярными, и пользователей уже не удивить фитнесс-трекерами в виде браслетов и стильной Bluetooth-бижутерией. GoodLux Technology предложила нечто совершенно новое – миниатюрное устройство, определяющее количество солнечного света, получаемого его владельцем.

Конечно, жители солнечных регионов вряд ли заинтересуются подобным гаджетом, однако тем, кто проживает в таких местах, как Сиэтл, где солнце редко выглядывает из-за облаков, оно наверняка пригодится.

Примечательно, что устройство SunSprite полностью работает на солнечной энергии и использует приложение, измеряющее количество яркого света. Разработчики отмечают, что солнечный свет является жизненно необходимым, и его недостаток может привести к депрессии.

В настоящее время разработчики собирают деньги на реализацию проекта на сайте Indiegogo. Каждый желающий получить устройство должен внести $99, а первые 100 получат его за $89. После того, как SunSprite выйдет в производство, его цена поднимется до $149.