OmniVision представила две фотоматрицы для Project Tango

OmniVision представила две фотоматрицы для Project Tango

mapping

Около недели тому назад Google представила новый проект, получивший название Project Tango. Это телефон, который сканирует изображение окружающей среды в режиме реального времени и переводит его в своего рода 3D-карты. Сейчас стало известно о продвижении работы, поскольку к поисковому гиганту присоединилась OmniVision, которая поможет в разработке мобильных устройств, способных создавать подобные карты. Кроме того, компания также представила несколько фотоматриц.

OmniVision работает совместно с Группой передовых технологий и проектов Google (Advanced Technology and Projects, ATAP). Стоит отметить, что сотрудничество уже позволило разработать фотоматрицы OV4682 и OV7251 для Android-смартфонов от Google, а также комплект разработчика. По утверждениям компании, при помощи новинок устройства смогут обрести «понимание пространства и движения на уровне человека».

В частности, OV4682 действует как основная камера смартфона и является неким 4-мегапиксельным «глазом» с высоким разрешением и RGB IR. Разработка поддерживает технологию OmniBSI-2, которая предусматривает пиксели диаметром в 2 микрона, а также возможность записывать видео в формате 16:9 с частотой 90 кадров в секунду. OV7251, в свою очередь, может снимать с разрешением VGA с частотой 100 кадров в секунду, что пригодится при низком освещении.

Как утверждает Мишель Милунович из OmniVision, совместная работа с одной из наиболее инновационных компаний мира и дальновидными командами над созданием Project Tango является огромной честью. Google продолжает изменять способ взаимодействия мобильных устройств с внешним миром, поэтому компания рада присоединиться к техногиганту.