Пользователи Nokia X получат наилучший мобильный серфинг

Пользователи Nokia X получат наилучший мобильный серфинг

opera2

 Opera и Nokia объявили о том, что браузер Opera будет предустановлен на анонсированную программную платформу Nokia X. Браузер Opera на Nokia X будет представлять собой полноценный браузер с полной совместимостью с различными веб-стандартами, такими как HTML5, с движком Blink, а также со знаменитой функцией компрессии данных.

 Браузер Opera, предустановленный на линейку устройств Nokia X, предлагает пользователям превосходный опыт работы в мобильном интернете сразу после покупки смартфона. Все, что необходимо будет сделать обладателю девайса, – это выбрать Opera в качестве своего любимого браузера.

 «Быть ключевым игроком на дебютирующей платформе всегда очень интересно. И вдвойне интересней, когда за проектом стоит такая компания, как Nokia. У нас за плечами богатая история сотрудничества с Nokia, и мы рады что они выбрали Opera для включения в Nokia X прямо со дня запуска платформы. Вместе с Nokia мы намерены предоставить пользователям самый лучший опыт серфинга во всемирной сети», –  отметил Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera Software.

На момент запуска программной платформы Nokia X список моделей, на которых будет предустановлен браузер Opera, включает в себя устройства Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL.

«Nokia X принесет миллионам пользователей по всему миру первый опыт работы со смартфоном. С предустановленным браузером Opera наши пользователи будут иметь в своем распоряжении первоклассный, интуитивно понятный мобильный браузер непосредственно с момента включения своего смартфона», – добавил Брайан Бинияк, вице-президент Nokia.