Браслет i’m Tracer поможет не потерять ребенка

Браслет i’m Tracer поможет не потерять ребенка

im-tracer

В этом году создатели i’m Watch приняли участие в выставке Mobile World Congress, где представили на всеобщее обозрение полезную новинку. i’m Tracer – это намного более развитая версия предыдущего GPS трекера компании. Tracer объединяет в себе модуль GPS и GSM радио. Итальянская компания надеется, что новинка поможет пользователям следить за безопасностью своих детей.

Аппаратное обеспечение i’m Tracer пока находится на стадии доработки. За счет встроенной батареи устройство выглядит громоздким. Представители компании говорят, что трекер может работать около трех дней с регулярным обновлением местоположения. В Tracer отсутствует дисплей, поскольку этот браслет предназначен исключительно для отслеживания передвижений человека. Трекер также содержит в себе акселерометр и кнопку, которую в случае необходимости может нажать ребенок для совершения звонка по предварительно указанному номеру экстренной связи.

Создатели хорошо продумали варианты использования Tracer: родитель может наблюдать за передвижением ребенка на карте, отслеживать количество безопасных зон, а также просматривать подробную историю путешествий малыша. Для того чтобы отыскать своего ребенка, нужно всего лишь запустить режим дополненной реальности для отображения его местоположения синим маячком. Ожидается, что стоимость трекера составит 140-160 евро.

Новинка выйдет в продажу этим летом.