Nikon представила бета-версию Capture NX-D для редактирования RAW-снимков

Nikon представила бета-версию Capture NX-D для редактирования RAW-снимков

nikon-capture-nx-d-1

Любители фотографии, а также профессионалы, могут поработать с новым ПО для камер – Nikon Capture NX-D – для редактирования снимков в формате RAW. Вчера, 24 февраля, стартовала стадия бета-тестирования, в рамках которой Nikon будет предоставлять пользователям и тестерам бесплатное ПО, содержащее улучшения и новые возможности обработки RAW-снимков.

Как и Capture NX 2, Capture NX-D позволяет пользователям редактировать и ретушировать RAW-снимки в форматах NEF или NRW, сделанные одной из камер Nikon, будь то цифровые зеркальные фотоаппараты, передовые камеры со сменными объективами или компактные цифровые камеры COOLPIX.

На подобие предшественника Capture NX 2, новое ПО поддерживает редактирование RAW-изображений, что позволяет пользователям изменять баланс белого, экспозицию и даже настраивать фильтры. Новинка также поддерживает съемку в форматах JPEG и TIFF. Правда, для них возможности редактирования пока несколько ограничены.

nikon-capture-nx-d-2

Capture NX-D также оснастили рядом новых функций и особенностей, в том числе пользовательским интерфейсом, который теперь поддерживает работу с несколькими мониторами. Эта возможность позволяет комбинировать и перемещать «плавающие» палитры. Кроме того, у пользователей есть выбор, как отображать изображения. Так, существует режим киноленты, в рамках которого снимки будут показаны в линейке в миниатюрном размере. При сравнении двух или более изображений, увеличение определенной части одного снимка автоматически вызывает увеличение аналогичной части второго.

Стоит также отметить поддержку формата образа данных, который позволяет сохранять измененные данные отдельным файлом. Благодаря этому у пользователей будет возможность начать редактирование с начала без необходимости отменять предыдущие изменения.

Бета-версия Nikon Capture NX-D доступна абсолютно бесплатно, однако для того чтобы получить к ней доступ, пользователям необходимо подписаться на участие в программе бета-тестирования. В рамках последней Nikon будет изучать отзывы и запросы пользователей. Известно также, что компания продлит поддержку текущей версии Capture NX 2 до выхода окончательной сборки Capture NX-D.