Первый ролик специального проекта «Хроника Рунета» за несколько дней набрал более 3000 просмотров

Первый ролик специального проекта «Хроника Рунета» за несколько дней набрал более 3000 просмотров

хроника

С запуска специального проекта «Хроника Рунета», прошло всего несколько дней, а первый ролик уже набрал более 3000 просмотров.

«Хроника Рунета»  — это документальный проект РАЭК и Координационного Центра национального домена .RU / .РФ, рассказывающий о главных событиях Рунета за последние двадцать лет. В его рамках будет выпущено 20 фильмов, каждый из которых повествует о ярких событиях и интернет-открытиях каждого года жизни индустрии.

Представлена вторая серия проекта: 1995 год — год интернет-пионеров в России http://rutube.ru/video/f0883f2bae282eb7abac767fd7c0a1c1/.

Именно в этом году была создана студия Web Design, предоставляющая услуги профессиональной разработки сайтов. Сегодня она носит название студии Артемия Лебедева.

«Артемий Лебедев очень сильно повлиял на российский рынок — он создал рынок веб дизайна в массовом варианте. На западе такого нет, в России это отдельная область, и не в последнюю очередь это заслуга Лебедева, который популяризовал ответственное отношение к выбору подрядчика на заказ внешнего вида сайта», — рассказывает Юрий Синодов, главный редактор Roem.ru.

Первым развлекательным ресурсом стал anekdot.ru – проект астрофизика Дмитрия Вернера, который собирал смешные байки и призывал пользователей придумывать новые анекдоты.

В мае 1995 года появился сайт информационного агентства «Росбизнесконсалтинг», который впоследствии превратился в большой холдинг РБК.

«На ранних стадиях решающее значение оказал РБК. И есть очень много разговоров и интерпретации того, как РБК развивалось, но это было как тот самый эффект: цыпленок вылупляется, и первый шарик который прокатится рядом, тот и мама. Вот таким шариком — образом мамы, т.е. места, где есть новости для огромного количества людей, стал сайт РБК», — комментирует Наталья Лосева, первый заместитель генерального директора по новым медиа ЗАО «Аргументы и факты».

1995 год по праву можно назвать годом новаторов.