Sony Xperia Z2 получит больший экран и возможность снимать 4К-видео

Sony Xperia Z2 получит больший экран и возможность снимать 4К-видео

Xperia Z2
Sony заявила о намерении не отвлекаться на производство компьютеров линейки VAIO, а сосредоточить внимание на смартфонах, планшетах и телевизорах. В связи с этим, спустя всего полгода с момента выхода флагманского телефона Xperia Z1, компания выпустила следующую модель — Xperia Z2.
Новинка оснащена 5,2-дюймовым экраном Triluminos с разрешением 1080p, в котором реализована новая технология передачи изображения Colour LED. Стоит отметить, что слабым местом Z1 был именно 5-дюймовый дисплей с углом обозрения, не соответствующим уровню флагманского устройства.
Что касается процессора, то Z2 получил четырехъядерный Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и поддержкой LTE. Объем оперативной памяти устройства составляет 3 ГБ. Кроме того, смартфон оснащен 20,7-мегапиксельной задней камерой, способной записывать видео в формате 4К со скоростью 120 кадров в секунду. В его аппаратное обеспечение также входит CMOS матрица Exmor RS.
Несмотря на то, что емкость аккумулятора составляет 3200 мА-ч, Z2 довольно тонкий – его толщина составляет 8,2 мм. Стоит также отметить, что устройство также оснащено стереодинамиками и усилителем S-Force Front Surround sound, которые вместе с технологией подавления шума предоставляют высококачественное звуковоспроизведение.
Релиз устройства, работающего на базе Android 4.4.2 KitKat, намечен уже на следующий месяц.