Huawei Ascend G6 – бюджетная версия P6 стоимостью в $340

Huawei Ascend G6 – бюджетная версия P6 стоимостью в $340

Ascend G6

Huawei Ascend G6 является бюджетным смартфоном, который будет продаваться по цене в $340. Устройство очень напоминает своего предшественника P6 как по дизайну, так и по аппаратному обеспечению.

Что касается внешнего вида, то выглядит устройство весьма впечатляюще. На первый взгляд кажется, что корпус Huawei Ascend G6 изготовлен из материалов премиум-класса, однако на самом деле – из пластика. Стоит отметить также, что смартфон довольно легкий.

В нижней части панели расположены три стандартные кнопки Android, а в верхней – фронтальная камера и динамик. На правой боковой части корпуса расположены кнопка питания и кнопки регулировки громкости. На верхней боковой части находится порт micro-USB, а на задней панели – только основная камера. Края Ascend G6 несколько округлены, что делает смартфон весьма удобным для использования.

Новинка от Huawei оснащена 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением в 540 x 960 пикселей (1080p) и матрицей IPS, что увеличивает углы обзора.

Для работы устройства Huawei использовала кастомизированную версию Android. Пользовательский интерфейс выглядит весьма симпатично и просто, что не слишком привычно для устройств производства восточных компаний. Интересно, что ярлыки всех приложений расположены на стартовом экране устройства. Однако это можно изменить, активировав «Simple Home» посредством нажатия кнопки Меню. Данное действие позволит упростить отображение приложений – на подобие работы Windows Phone.

Стоит также отметить, что Ascend G6 работает на базе процессора Qualcomm MSM 8926 с частотой в 1,2 ГГц (двухъядерный чипсет Snapdragon 400). Устройство оснащено 1 ГБ ОЗУ, 2000 мА-ч батареей, которую можно заряжать и через USB. Смартфон от Huawei также поддерживает Bluetooth, Wi-Fi, 3G data, GPS и пр. Важно, что версии устройства с поддержкой 4G LTE выйдет немного позже. Скорее всего, новинка получит 32-битный чипсет HiSillicon.

Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с апертурой f/2.0, матрицей Sony IMX134 и LED-вспышкой, а также 5-мегпиксельной фронтальной камерой. Матрица Sony IMX134 оснащена поддержкой функции кодировки RGBW, благодаря чему снимки будут получаться качественными даже при низком освещении. Кроме того, устройство позволяет снимать HDR фото и видео.

Вполне вероятно, что новинка под названием Huawei Ascend G6 стоимостью в $340 станет новым флагманским смартфоном компании.