Alcatel продемонстрировала прототип «смартбуков» с поддержкой технологии MediaTek Hotknot вместо NFC

Alcatel продемонстрировала прототип «смартбуков» с поддержкой технологии MediaTek Hotknot вместо NFC

DSC09438

В рамках выставки MWC Alcatel решила продемонстрировать пользователям предварительный концепт прототипов «смартбуков». Идея компании не слишком отличается от Lapdock производства Motorola или ASUS PadFone первого поколения. В данных «системах» ноутбук полагается на Adnroid-смартфон. Нововведением Alcatel является отсутствие необходимости использовать физическое соединение смартфона и ноутбука – достаточно беспроводной передачи сигнала через Wi-Fi, а клавиатуру и трекпад можно подключать через Bluetooth. Кроме того, ожидается, что в окончательном виде подобная «система» позволит использовать два экрана отдельно, по крайней мере, входящие звонки будут отображаться только на экране смартфона.

Что касается самого процесса соединения, то он будет происходить несколько необычно. Так, вместо задействования NFC, ноутбук будет использовать более доступную технологию MediaTek Hotknot, которая включает в себя небольшую емкостную панель в правом нижнем углу клавиатуры. Сигнал, передаваемый между устройствами, позволяет идентифицировать устройства – то есть можно будет использовать даже смартфоны без поддержки NFC.

В рамках демонстрации Alcatel показала работу 11-дюймового ноутбука с разрешением IPS-дисплея в 1080p. Мощность батареи составляет 5-6 тысяч мА-ч. В связи с отсутствием сенсорного экрана в устройстве присутствует трекпад с поддержкой мультитач. Представитель Alcatel также упомянул, что наличие трекпада позволит не повышать стоимость устройства.

По утверждениям компании, проект еще не скоро можно будет увидеть на рынке, однако уже в сентябре этого года в рамках выставки IFA будет представлена гораздо улучшенная демо-версия. Интересно, что Alcatel всегда была известна благодаря своей способности выпускать не только надежные, но и весьма доступные устройства. Правда, говорят, что в этот раз подобное можно будет сказать только о смартфонах компании на базе восьмиядерных процессоров.