Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo официально представлены

Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo официально представлены

Group_Gear-2

 Samsung показала свои новые «умные» часы, Gear 2 и Gear 2 Neo, обновление первого Galaxy Gear. У обоих часов Gear 2 и Gear 2 Neo 1,63-дюймовый с разрешением 320 х 320 Super AMOLED дисплей и работают они под управлением Tizen на двухъядерном процессоре с частотой 1 ГГц. Gear 2 Neo отличается от просто Gear 2, тем что у него нет 2-мегапиксельной камеры, которая кстати находится на корпусе часов, а не на ремешке, как раньше.

Group_Gear-2-Gear-2-Neo

Это означает, что владельцы новых часов могут теперь поменять ремешок, в отличие от прошлогоднего Galaxy Gear, где камера и антенна были интегрированы в каучуковый ремешок и, таким образом препятствовали замене. Gear 2 будет предлагаться в цветах Charcoal Black (черный), Gold Brown (золотисто-коричневый) и Wild Orange (оранжевый), корпуса обеих версий пыле и водостойкие (сертификация IP67).

У обоих Gear 2 и Gear 2 Neo имеется по 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гб основной, Bluetooth 4.0 LE для подключения к телефону или планшету, инфракрасный излучатель для управления приборами, акселерометр, гироскоп и — новый для этого поколения Samsung SmartWatch — датчик частоты пульса. Благодаря последнему датчику, часы могут быть использованы для более тщательного отслеживания влияния физических нагрузок на деятельность сердца.

Galaxy Gear 2

  Имеется музыкальный плеер, но наушники могут подключится к часам только через Bluetooth. Динамик, встроенный в часы, также может проигрывать любимую мелодию, но и может работать в качестве громкой связи (на борту имеется и микрофон), если часы подключены опять же через Bluetooth к смартфону. Предварительно загруженные приложения включают в себя — уведомления о поступлении SMS / электронной почты, календарь, S Voice, секундомер, таймер, прогноз погоды, калькулятор, сообщения ChatON, голосовые заметки и возможность превратить SmartWatch в фонарик.

 Камера на Gear 2 оснащена автофокусом и может делать фото с разрешением в 1920 х 1080 или видео со скоростью до 30 кадров в секунду с разрешением 720p. 3GP и MP4 видео могут быть воспроизведены на обоих часах, наряду с MP3, M4A, AAC и OGG.

Galaxy Gear 2 Neo

 Отличается от Galaxy Gear 2 толщиной и весом. Если Samsung Gear 2 имеет размеры 36,9 х 58,4 х 10 мм и вес в 68 гр, то Gear 2 Neo — 37,9 х 58,8 х 10 мм и 55 г, для справки первый Galaxy Gear 36,8 х 56,6 х 11,1 мм и 73.8g.

 В обоих часах аккумулятор несъемный и имеет емкость 300 мАч что обеспечит автономную работу в течение 2-3 дней «нормального» использования — но не сказано что имеется ввиду под «нормальной работой», или до шести дней с минимальным использованием. Но нужен смартфон Samsung Galaxy для того, чтобы использовать их в полную силу. Хотя Samsung еще не дал перечень совместимых устройств, но при этом сообщил, что «десятки» телефонов будут работать с Gear 2 и Gear 2 Neo с самого старта продаж.

 Наиболее интересным, однако, является решение о переходе с платформы Android на Tizen, с открытым исходным кодом ОС, которую Samsung взяла под свое крыло. Причины этого шага не обсуждались, хотя многие полагают, что это шаг Samsung к еще большей независимости от Google.

Group_Gear-2-Neo

 

 Конечно нужно подождать и посмотреть как Tizen держит удар. Хотя вполне вероятно, что это всего лишь первые ласточки из ряда устройств на ОС Tizen. Уже существует ряд сторонних приложений для Gear 2 и Gear 2 Neo, например Banjo, CNN, Conde Nast, Expedia, eBay, Evernote, Feedly, GARMIN, Glympse, iControl, LINE, Path, Paypal, RUNTASTIC, Weather Channel, and Under Armour’s Map my Fitness. Несколько автомобильных компаний — в том числе BMW, GM и Volkwagen — также подготовили приложения под Gear 2.

Цены не были обнародованы на данном этапе, хотя Samsung утверждает, что начало продаж по всему миру начнется в апреле.