Смартфон Tango от Google сможет создавать карты окружающего пространства

Смартфон Tango от Google сможет создавать карты окружающего пространства

hidof

В четверг, 20 февраля, Google сообщила о проекте под названием Tango, представляющий собой смартфон, способный «сканировать» окружающую обстановку в режиме реального времени.

Благодаря различным датчикам, устройство может определять свое положение в пространстве и при передвижении создавать карту окружающей среды. Каждую секунду смартфон делает более 250 тыс. различных измерений, что помогает ему точно определять свою позицию и расположение в каждый конкретный момент.

Смартфон делает 3D-измерения, на основе которых создается 3D-карта окружающей обстановки. По словам Эйтана Мардера-Эппштейна, главы компании hiDOF, нанятой Google для работы над проектом, это позволит пользователям совершенно по-другому взаимодействовать с пространством. «Оно (устройство) отслеживает ваши передвижения в пространстве и создает карту», — отметил эксперт.

Автором проекта является Джонни Чунг Ли, который ранее работал с Microsoft над Kinect, а также в 2007 году создал отслеживающую систему с использованием Wii. В настоящее время он сотрудничает с командой Google ATAP (Advanced Technology and Projects).