Dell заявила о поддержке стандарта A4WP и технологии беспроводной зарядки Rezence

Dell заявила о поддержке стандарта A4WP и технологии беспроводной зарядки Rezence

Rezence

Вскоре после того, как альянс A4WP заявил о возможности поддержки еще нескольких беспроводных стандартов (A4DP + PMA), появилось сообщение компании Dell. Тот факт, что Dell будет поддерживать стандарт A4DP означает, что компания готовится к выпуску новых ноутбуков с беспроводной зарядкой. Как эта разработка будет реализовываться технически, пока неизвестно.

Вполне вероятно, что в ноутбуках будет использоваться технология беспроводной зарядки Rezence. Уже сейчас возможность беспроводной зарядки портативных устройств присутствует в ПК ASUS M70.

«Повышая мощность в Rezence и внедряя ее в новые устройства, такие как ультрабуки и гибриды, позволит донести понятие «беспроводной» большему числу пользователей. Мы рады, что Dell присоединилась к альянсу The Alliance for Wireless Power и поможет развивать наши технологии», — отметил главный управляющий Intel PC Client Group Санджай Вора (Sanjay Vora).

То, что Dell присоединилась к Альянсу, не означает, что устройства с внедрением новых технологий появятся в ближайшее время. Стандарт A4DP уже поддерживают такие компании, как Qualcomm, Samsung, Fujitsu, Haier, HTC, LG, Panasonic, и SanDisk и другие.