В карманном проекторе Sony HD реализовали функционал free-focus

В карманном проекторе Sony HD реализовали функционал free-focus

Pico

Так называемые пико-проекторы (небольшого, карманного размера) в силу своей конструкции проецируют изображение в меньшем форм-факторе, чем традиционные проекторы, однако по мере усовершенствования технологий, в этих устройствах постоянно увеличивается яркость излучаемого света и четкость передаваемой картинки. Одним из пионеров в данной области является компания Sony, представившая модуль пико-проектора, оснащенного функционалом свободной фокусировки и поддерживающий разрешение высокой четкости.

Соответствия высоким стандартам удалось добиться благодаря тому, что разработчики использовали собственную систему обработки изображений Sony LBS. Кроме того, данная технология позволяет устройству сохранять качество картинки вне зависимости от типа поверхности и расстояния.

Sony-pic (1)

По словам представителей Sony, к их модулю можно подключить Wi-Fi передатчик, а также отдельную батарею, что позволит использовать его совместно с другими мобильными устройствами, включая смартфоны и планшеты. При этом появление дополнительного миниатюрного гаджета в ежедневном арсенале пользователя будет практически неощутимым.

Максимальное разрешение у разработки Sony составляет 1920 x 720 пикселей, что не дотягивает до Full HD, но все равно является довольно впечатляющим для карманного решения. Форматное соотношение краев экрана составляет 16:9.