Разрабатывается детектор лжи для сомнительных Twitter-сообщений

Разрабатывается детектор лжи для сомнительных Twitter-сообщений

Lie-Detector

Каждый активный пользователь социальных сетей так или иначе сталкивался со всевозможными слухами и недостоверными новостями, в том числе и владельцы микроблогов в Twitter. Многие из них хотя бы раз делали «ретвит» сообщения, которое позже оказывалось не правдивым, однако вскоре о подобных пользователи смогут забыть о подобных казусах.

Проверку информации на достоверность вскоре можно будет проводить в автоматическом режиме с помощью специального детектор лжи для Twitter – Pheme. Название проекта было символично позаимствовано из греческой мифологии.

Авторы программы уверены, что их инструмент позволит автоматически определять правдивость того или иного сообщения путем выявления его первоисточников, а также при помощи анализа и сопоставления отдельных частей сообщения с собранными данными.

Очевидную пользу подобный функционал может принести сотрудникам правоохранительных органов, для которых иногда бывает довольно важным знать является ли какое-либо сообщение в Twitter правдивым. К примеру, заявления о чрезвычайных происшествиях.

Отметим также, что вся собранная информация будет классифицироваться по четырем категориям: спекуляции, споры, искаженная информация и дезинформация. Предполагается, что первый рабочий образец Pheme появится в ближайшие 18 месяцев.