Armatrix iP1 умный пистолет

Armatrix iP1 умный пистолет

gunwatch

О безопасности огнестрельного оружия сказано многое и это дело каждого человека. Люди должны держать оружие в недоступном для детей месте и препятствовать получения в свои руки оружия людям не имеющим на это разрешения. И в развитии этой догмы в Калифорнии появился первый «умный» пистолет.

Пистолет называется Armatrix iP1 и единственный способ заставить это оружие выстрелить, только если пользователь имеет специальные часы. Компания, которая произвела этот смарт-пистолет, использует специальный чип RFID внутри часов.

 Пока только один магазин в Калифорнии и в США может продавать Armatrix iP1. Если этот пистолет вдруг будет украден, то он не будет стрелять, так как не сможет связаться со своим чипом в часах. 

gunwatch-1

 Для информации: так же есть другая фирма, которая называется TriggerSmart, и она работает над смарт артсистемой, которая использует сканер отпечатков пальцев на рукоятке. В этой системе, пистолет стреляет только у пользователя, который имеет нужный отпечаток пальца.

IP1 имеет светодиод на задней части пистолета, который показывает, когда есть связь с часами. Зеленый свет означает, что оружие может стрелять и красный свет означает, что пистолет не может стрелять. Armatrix iP1 небольшой пистолет, с калибром под патрон 0,22. Пистолет продается по цене $ 1399. Часы же, не входят в эту цену и продаются за $ 399.