«Умный» холодильник для разлива пива позволит следить за количеством выпитого, а также за теми, кто пьет

«Умный» холодильник для разлива пива позволит следить за количеством выпитого, а также за теми, кто пьет

DSC_0021

Идея подключенного кегератора далеко не нова, и различные разработчики уже несколько раз представляли проекты высокотехнологичных холодильников для разлива пива. Даже Google заинтересовалась возможностью создания подобного устройства. Однако эти идеи довольно-таки сложны. Теперь для любителей пива появилось более простое решение – устройство Kegbot, разработанное Майком Уэйкерли и Эриком Уэббом.

Для того, чтобы кегератор работал, необходимо подключить к нему датчики расхода пива, а также подсоединить специальную панель к любому планшету, работающему на базе Android. Устройство с легкостью сможет отслеживать, сколько пива осталось в бочке, кто его пьет, и в какие дни недели было выпито больше всего.

kegbot

После того, как все датчики подключены, каждый любитель пива, пользующийся этим кегератором, должен завести специальный Kegbot-аккаунт. Процесс создания учетной записи очень прост – необходимо ввести адрес электронной почты, выбрать пароль и фотографию пользователя.

Перед каждым наполнением бокала на домашнем экране планшета следует набрать фразу «Beer Me». Тогда приложение на планшете позволит отсчитывать точное количество пива, выпитого каждым пользователем кегератора.

Более того, если кто-либо воспользуется устройством в отсутствие хозяина, оно сообщит об этом своему владельцу по электронной почте. Можно также установить ограничение на количество выпитого пива.

В настоящее время Kegbot доступен для предзаказа на сайте Kickstarter по цене в $50 за сам холодильник, еще $150 придется заплатить за все необходимые датчики.