Cuff объединяет стильные аксессуары и современные технологии

Cuff объединяет стильные аксессуары и современные технологии

Cuff

За последние несколько лет устройства, которые можно носить, стали весьма популярными. Конечно, наиболее используемыми и известными с уверенностью можно назвать смарт-часы и фитнес-трекеры. Несмотря на то, что подобные гаджеты являются очень полезными и удобными, их внешний вид не всегда столь утонченный. Это зачастую отпугивает потенциальных покупателей.

Однако все может измениться, ведь на рынке существует компания Cuff, которая намерена создавать носимые девайсы, а затем придумывать аксессуары для их внедрения. К примеру, Cuff разработала модуль Bluetooth, которым можно оснастить женские аксессуары, в том числе браслеты и манжеты.

Модуль, получивший название CuffLinc, напоминает небольшой серый блок. Что касается применения разработки, то она будет использоваться в качестве системы предупреждения об опасности, а не фитнес-трекера или устройства для просмотра уведомлений о входящих звонках и сообщениях. Владелец CuffLinc может добавить людей в так называемый личный круг. При нажатии на CuffLinc его члены получают информацию о месте нахождения владельца устройства и, в случае необходимости, оказать помощь.

Кроме того, другие владельцы CuffLinc в «круге» могут почувствовать вибрацию, которая является сигналом об опасности/происшествии. Интересно, что со временем функциональность новинки можно будет расширить, и добавить вибрацию для уведомления о сообщениях.

Для работы CuffLinc потребуется iOS-устройство, поддерживающее стандарт Bluetooth 4.0. Стоимость новинки от Cuff вместе с аксессуаром составит от $50-150.