Artemis: технология pCell обеспечит пользователей личной беспроводной сетью

Artemis: технология pCell обеспечит пользователей личной беспроводной сетью

artemis-pcell

В связи с ростом популярности смартфонов и планшетов, все больше и больше пользователей начинают потреблять объемы данных, с которыми Сеть не может справиться. Медленные загрузки и прерывистые соединения являются лишь некоторыми из современных проблем уникальной беспроводной технологии связи.

pCell является некой беспроводной технологической революцией, поскольку она пытается решить проблемы с Сетью, выворачивая ее наизнанку. Текущие беспроводные сети вращаются вокруг клеток и вышек сотовой связи. Каждая ячейка сконфигурирована так, чтобы не мешать радиосигналам других клеток, а также, чтобы избежать помех. Хотя эта система работала и в прошлом, быстрый рост числа пользователей мобильной связи, требующих высокой скорости и больших объемов данных, вынес сетевую структуру за пределы физики.

Компания Artemis предложила не избегать помех, а использовать их.  Базовые станции pCell, получившие название pWaves, излучают такие же радиосигналы, что и обычные вышки. Разница заключается в том, что они не уничтожают помехи.  Вместо этого, ячейки pCells объединяют перекрывающиеся радиосигналы и синтезируют их в клетки частного беспроводного пространства. По сути, мобильное устройство, подключенное к Сети, имеет свой собственный маленький “пузырек” беспроводного подключения к интернету, вместо разделения большой площадки с десятками, если не сотнями пользователей. Независимо от того, сколько пользователей находятся в одном районе, скорость интернета для каждого из них остается максимальной. Более того, этот pCell пузырь на самом деле следует за устройством, гарантируя, что соединение никогда не будет прервано.

В соответствии с предложением Artemis, вышки pWaves могут быть размещены практически в любом месте и в любом количестве. Компания планирует развернуть производство в конце 2014 года в Сан-Франциско, а затем расширить рынок по всей территории США, Европы и Азии.