TrueConf заявила о поддержке 4К видеоконференций

TrueConf заявила о поддержке 4К видеоконференций

trueconf

На Integrated Systems Europe (ISE) 2014 в Амстердаме, компания TrueConf продемонстрировала весь спектр разрабатываемых ею решений для видеоконференцсвязи и совместной работы, а самое главное — показала возможность проводить 4К видеоконференции.

4К разрешение можно увидеть в групповых конференциях TrueConf с равномерной раскладкой видео участников на экране, что осуществляется благодаря поддержке передачи отдельных видеопотоков от участников конференций в разрешении вплоть до 720p. При количестве пользователей на экране больше 5 суммарное разрешение видео в горизонтальном направлении достигает 3840.

Чтобы не происходила потеря качества изображения, и пользователи смогли получить разрешение видео 4К, необходимо соответствие оборудования всех участников видеоконференции рекомендуемым требованиям. А именно:

  •  Монитор: с поддержкой 4K формата;
  •  Процессор: десктопные Intel Core i5, i7 последнего поколения;
  •  Входящий канал связи: не менее 10 Мбит/с.

На практике 4K является идеальным для динамических изображений большого формата и дает необыкновенную четкость изображения, более детальную его прорисовку и, как следствие, изумительное качество. Пользователи TrueConf смогут оценить преимущество данного видео формата с выходом следующей версии TrueConf Server.

«Integrated Systems Europe 2014 — наша первая международная выставка и  важный шаг для продвижения решений TrueConf на мировом рынке, – заявил Михаил Готальский, генеральный директор TrueConf. –  Конечно, пока не каждый пользователь сможет оценить продемонстрированные нами 4К видеоконференции, но наша задача — предоставить заказчикам максимум возможностей и опередить их быстрорастущие требования».