Google приобрела стартап SlickLogin

Google приобрела стартап SlickLogin

login

Многие пользователи понимают, что иногда пароли являются не самой надежной защитой информации. Поэтому в игру вступила компания SlickLogin, представившая миру звуковую систему защиты. Видимо, Google также решила, что двухфакторной аутентификации ее сервисам недостаточно, и приобрела израильский стартап.

Об этом сообщили представители SlickLogin на сайте компании, добавив, что их совместная работа позволит сделать интернет безопаснее. Важно, что ни Google, ни SlickLogin не раскрывают подробности сделки.

Обычные текстовые пароли являются основой авторизации, поэтому хакеры и другие киберпреступники сосредотачивают свои силы на их похищении. Узнав пароль, можно получить доступ к весьма важным данным, включая банковские счета, адреса электронной почты и пр. для того чтобы пароль нельзя было угадать и ввести случайным образом, техногиганты стали внедрять более сложные системы авторизации.

Одной из наиболее популярных способов входа в учетную запись является двухфакторная аутентификация. В некотором роде SlickLogin работает по схожему принципу – для входа пользователю потребуется дополнительное устройство (в данном случае смартфон). Единственной разницей является то, что для повышения защиты SlickLogin использует элемент звука.

Интересно, что в рамках запатентованной израильской компанией технологии используется звуковой сигнал между телефоном и компьютером. Web-сайты с поддержкой SlickLogin воспроизводят едва заметные звуки через динамик компьютера, которые затем анализируются специальным приложением на смартфоне. После этого программа отправляет данные на сервер, что позволяет пользователю авторизоваться в системе. SlickLogin обеспечивает уникальность звука для каждого отдельного пароля, что исключает возможность записи и дальнейшего воспроизведения, даже при помощи того же компьютера.