Nike пообещал в 2015 году выпустить автоматическую шнуровку для обуви, как в фильме “Назад в будущее 2”

Nike пообещал в 2015 году выпустить автоматическую шнуровку для обуви, как в фильме “Назад в будущее 2”

 Nike_Mag

Несколько лет назад компания Nike представила высокие кроссовки, как у главного героя трилогии «Назад в будущее». Nike создала 1500 пар обуви, напоминающей ту, которую Майкл Джей Фокс (Michael J Fox) носил в роли Марти МакФлайя (Marty McFly) во второй части фильма, и продала их на eBay за $6 млн. Весь доход от продаж был направлен в фонд исполнителя главной роли Фокса (The Michael J. Fox Foundation), занимающийся исследованиями болезни Паркинсона, от которой страдает сам актер. Единственным недостающим элементом спортивной обуви было отсутствие автоматической шнуровки.

14 февраля дизайнер обуви Nike Тинкер Хэтфилд (Tinker Hatfield) посетил выставку Jordan Flight Lab в Новом Орлеане. Когда его спросили, появится ли автоматическая шнуровка для кроссовок в 2015  году, Тинкер Хэтфилд ответил утвердительно.

К сожалению, более детальной информации о будущей новинке Хэтфилд не предоставил. Он также не уточнил, пойдут ли вырученные от продаж средства на благотворительность и в этот раз.

Стоит отметить, что дизайнер работает над созданием кроссовок Nike с 1985 года. Именно Хэтфилд отвечал за выпуск новых моделей Nike Air Jordan в 1988 году.