Mobile World Congress 2014 – наиболее ожидаемые новинки выставки гаджетов этого года

Mobile World Congress 2014 – наиболее ожидаемые новинки выставки гаджетов этого года

MWC-2014

Выставка Mobile World Congress (MWC), несомненно, является одним из крупнейших мероприятий этого года, посвященных портативным устройствам. Ее начало (24 февраля) с каждым днем все ближе, а значит пришло время подвести итоги наиболее ожидаемых устройств и услуг, о которых станет известно именно в ходе MWC.

Конечно же, одним из главных лидеров является Samsung Galaxy S5. Однако также нельзя оставить без внимания такие крупные компании, как Nokia, LG, Motorola, Sony и Microsoft – они также наверняка имеют козырь в рукаве.

Хотя старт выставки и запланирован на 24 февраля, уже в воскресенье, 23 февраля, можно будет ознакомиться с основной программой, и, возможно, даже новинками. В понедельник же состоятся главные премьеры, среди которых релиз Galaxy S5. Ниже предлагаем вам ознакомиться со списком наиболее ожидаемых новинок Mobile World Congress 2014 года.

unpacked 5

Samsung Galaxy S5: следующий большой сюрприз – 24 февраля

Начало мероприятия под названием «Unpacked 5» запланировано на 24 февраля в 23:00 по МСК

Поговаривают, что релиз Samsung Galaxy S5 будет не настолько громким, как это обычно делает Samsung – компания презентует новинку более скромно. Кроме того, ходят слухи, что смартфон получит не столь выдающие характеристики, как о них говорили, а разрешение экрана будет вовсе не 1080р. Гаджет наверняка не будет оснащен сканером сетчатки, однако получит ряд внушительных обновлений по сравнению с Galaxy S4.

Интересно, что существуют предположения о намерении Samsung представить одну или даже сразу несколько моделей планшетов Galaxy Tab 4. Вполне вероятно, что в рамках MWC можно будет впервые увидеть Galaxy Gear второго поколения.

lg g pro 2

LG G Pro 2: может ли новинка ознаменовать начало новой эры стабилизации изображений?

Буквально несколько дней назад LG G Pro 2 был официально представлен в Корее. Интересно, что в нем присутствуют практически все характеристики, сообщаемые всевозможными источниками. Так, это огромный 6-дюймовый смартфон, оснащенный поддержкой новой системы стабилизации изображения. G Pro 2 является приемником первого фаблета от LG – G Pro. Он имеет дисплей с разрешением 1080р, двухъядерный процессор Snapdragon 800 и 3 ГБ ОЗУ. Кроме того, существует весьма высокая вероятность того, что в рамках выставки в этом году LG представит и новый смартфон линейки L.

lumia 1520.

Появление новых Nokia Lumia?

Говорят, что Nokia намерена представить абсолютно новую линейку смартфонов Lumia Windows Phone, во главе которой станет умопомрачительная модель Quad HD Lumia 1820. Ходят слухи, что 1820 получит 5,2-дюймовый дисплей, системный чип Snapdragon 805, а также мощнейшую батарею емкостью в 3400 м-Ач. Думаете этому суждено сбыться, ведь не так давно СМИ сообщали о том, что Samsung не удалось подготовить Quad HD экран к MWC? Кроме того, вряд ли на рынке можно будет увидеть устройства с процессором Snapdragon 805.

Тем не менее, высока вероятность того, что Nokia покажет нам новые модели Lumia. Это может быть Lumia 1520V с 4,45-дюймовым экраном и 14-мегапиксельной камерой, а также 6-дюймовая Lumia 1525.

nokia-android

Первый Android-смартфон от Nokia может разочаровать

Называйте новинку от Noikia на базе Android как хотите — Nokia X или Nokia Normandy – она, скорее всего, будет представлена в ходе MWC. К сожалению, ее сложно назвать лучшим из аналогов. Главной целью Nokia при ее производстве было создать бюджетное устройство, способное занят место Asha.

sony sirius

Sony и новинка Sirius – неужели пришло время?

Совсем недавно Sony приказала своему подразделению Vaio PC сосредоточить больше внимания на смартфонах. Если это не просто слухи, то в рамках выставки в Барселоне мы точно увидим презентацию новинки. Так чего же ждать?

Сложно сказать наверняка, однако ожидается, что компания представит Sony Sirius, слухи о которой в Сети распространялись наиболее активно. Вероятно, дизайн новинки будет несколько похож на девайсы линейки Xperia Z, а само устройство получит более внушительные характеристики. Кроме того, Sony также может представить новый планшет, получивший кодовое название «Castor».

tizen

Непостоянная Samsung: представит ли она Tizen?

Если о релизе Galaxy S5 от Samsung в ходе MWC этого года можно говорить вполне уверенно, то презентация ОС Tizen остается под большим знаком вопроса. Стоит отметить, что южнокорейский производитель работал над созданием платформы довольно давно, однако именно Mobile World Congress может стать местом ее релиза.

Правда, наверняка говорить сложно, ведь поговаривают, что Samsung не удалось получить поддержку от пользователей для Tizen. Кроме того, на днях компания подписала 10-летнее соглашение с Google, что может свидетельствовать о не скором выпуске ОС.

motorola

Motorola: бизнес-телефон за $50 или выдумка?

Несмотря на то, что Motorola официально находится под управлением Lenovo, она остается компанией Google. Поэтому она наверняка представит свои новинки в рамках выставки в Барселоне. Вспомните слова главы компании об Android-смартфоне стоимостью всего в $50. Вероятно, именно его мы увидим 24 февраля. Правда, каких-либо доказательств тому нет – ни слухов, ни «утечек данных», ни конкретных заявлений со стороны представителей Motorola.

windows phone

Microsoft может объявить о новых партнерах для Windows Phone – будет ли среди них Sony?

Не так давно должность гендиректора Microsoft занял Сатья Наделла. Возможно, об этом также упомянут во время презентации 23 февраля. Говорят, что в ходе выставки в Барселоне компания из Редмонда объявит о подписании новых соглашений по поводу внедрения Windows Phone в смартфоны. Как утверждают ряд источников, Sony является одним из потенциальных партнеров. Кроме того, Microsoft может рассказать о совмещении особенностей Windows Phone и Windows RT, а также о планах на развитие Windows Phone.

Поклонники техногиганта также с нетерпением ждут Windows Phone 8.1, которая должна обзавестись центром уведомлений и голосовым помощников на подобие Siri. Правда, если презентация нововведений не состоится в ходе выставки, их могут представить на конференции для разработчиков Microsoft.

huawei

Huawei представит первые смарт-часы, планшет и смартфон

Китайская компания Huawei является третьим крупнейшим производителем смартфонов. В прошлом году она представила гладкий Ascend P6, поэтому в этом году посетителям MWC 2014 также стоит ожидать презентации новинок от Huawei. Говорят, что компания представит по меньшей мере три устройства: первые смарт-часы, планшет и смартфон. Несмотря на то, что больше подробностей о новинках нет, смартфон не должен быть прямым приемником Ascend P6. Отметим, что «второе поколение» этого смартфона представят ближе к концу этого года.