Google намерена запустить сеть передачи данных на скорости в 10 Гбит в секунду

Google намерена запустить сеть передачи данных на скорости в 10 Гбит в секунду

google-fiber

Главный финансист компании Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) в ходе конференции Goldman Sachs Technology and Internet объявил, что интернет-гигант сейчас ведет работу над проектом, который оставляет Google Fiber далеко позади, и позволит передавать данные на скорости 10 гигабит в секунду.

На текущий момент Google Fiber обеспечивает своей ограниченной базе пользователей канал в 1 гигабит в секунду, что является золотым эталоном для интернет-провайдеров по всему миру. При этом компания смотрит в будущее, в котором предвидит резкий скачек скорости до 10 гигабит в секунду. «Высокие скорости позволят обеспечить широкую реализацию системы «software as a service» («программное обеспечение, как услуга», SaaS)», —  заявил докладчик.

На текущий момент Google Fiber имеет сеть в американском городе Канзас-Сити, штат Миссури, а также готовится к работе в других регионах.

Google не намерена топтаться на месте в вопросах скорости, отметил Пичетт. По его словам, скорость будет только увеличиваться, и новый проект компании заработает всего в течение 3 лет.