В Нью-Йорке появятся сенсорные карты метро

В Нью-Йорке появятся сенсорные карты метро

subway-ny

Довольно давно власти Нью-Йорка заявили о своем желании задействовать «умные» карты в системе метрополитена. Несмотря на некоторые задержки, проект, которым руководит фирма по разработке дизайна Control Group и MTA, наконец, начинает приносить плоды. Как сообщает Gizmodo, первая партия сенсорных карт метро уже готова для эксплуатации в некоторых регионах так называемого Большого Яблока. На сегодняшний день MTA установила восемнадцать 47-дюймовых панелей на территории центрального вокзала города, но намерена расширить их использование на большем количестве подземных платформ в ближайшие месяцы.

Gizmodo описывает работу программного обеспечения карт как «медлительную» и «неуклюжую», но это не значит, что новинка не справляется с задаваемыми задачами.

Стоит отметить, что систему можно с уверенностью назвать полезным для комфорта пассажиров инструментом. Например, она позволяет с легкостью узнать, как добраться из точки A в точку B, или когда на перрон прибудет следующий поезд метро. Новинка, несомненно, пригодится многим людям, и передвижение подземкой станет проще.