MediaTek представила новый 8-ядерный MT6595

MediaTek представила новый 8-ядерный MT6595

MT6595

MediaTek, производитель микросхем из Тайваня, совершил некоторые технические продвижения в последнее время. Чуть более двух месяцев назад компания выпустила новый чип, который был позиционирован как «первый в мире истинный гетерогенный SOC с масштабируемой восьмиядерной обработкой» процессор, ядра которого способны работать одновременно. Теперь, когда компания по разработке микропроцессорных ядер ARM объявила о технологии Cortex-A17, MediaTek готова начать испытания нового окта-ядерного чипа, который состоит из четырех ядер 2,2-2.5 ГГц и четырех 1,7 ГГц A7s. Новинка входит в комплект с Rogue PowerVR Series6 GPU, который позволяет пользователю получить всевозможные графические функции.

Производительность А17 увеличена на 60% по сравнению с A9s. Чип предназначен, в первую очередь, для того, чтобы сделать смартфон и планшет среднего уровня еще мощнее. Новые процессоры MediaTek под названием MT6595 будут внедрены в премиум-устройства.

Конечно, у чипа существует несколько примечательных особенностей. MediaTek MT6595 использует восемь процессорных ядер с тактовой частотой до 2 ГГц каждое и имеет полностью масштабируемую архитектуру big.LITTLE от ARM. Таким образом, вы можете использовать все восемь ядер для наиболее интенсивных задач, либо только одно или два для основной деятельности. Компания утверждает, что этот чип будет потреблять меньше энергии по сравнению с предыдущими моделями. К тому же, MT6595 позволяет осуществлять  воспроизведение и просмотр видео Ultra-HD 4Kx2K H.264, а также поддерживает новые кодеки, такие как VP9 и H.265.

Первые чипы, как ожидается, выйдут в начале этого года в США, а во второй половине 2014 года их начнут встраивать в различные устройства.