Google Glass придут на помощь сотрудникам авиакомпаний

Google Glass придут на помощь сотрудникам авиакомпаний

virgin-atlantic-google-glass

Нашумевшие очки Google Glass продолжают осваивать новые сферы применения, выходя за рамки исключительно навигационного устройства. Тем не менее, практичность гаджета у многих пользователей вызывает сомнение. Они считают, что, к примеру, «умные» часы носить на себе гораздо удобнее и более эстетично.

Однако стоит не забывать, что Google Glass – это больше, чем просто навигационное устройство, предназначенное для ношения на теле. Во-первых, оно полностью освобождает руки, а во-вторых, устройство соединяется с облаком и со всеми сервисами Google. И это только малая часть достоинств Google Glass.

В настоящее время тестированием устройства занялась британская авиакомпания Virgin Atlantic. Сотрудники компании придумали весьма необычный способ использовать гаджет — Google Glass поможет им идентифицировать пассажиров, летящих первым классом, и получать доступ к информации, которая поможет персоналу предоставлять более индивидуальный подход в обслуживании.

Таким образом, сотрудники Virgin Atlantic будут знать имя клиента еще до начала разговора с ним. Естественно, это ставит под вопрос конфиденциальность и может вызвать немало вопросов со стороны правоохранителей. Срок тестирования Google Glass – шесть недель.