Apple не понравился Themer

Apple не понравился Themer

Themer

Приложение Themer Beta, с помощью которого многие пользователи Android-телефонов и планшетов кастомизируют свои гаджеты, на некоторое время было удалено из Google Play Store в начале этого месяца. Это случилось потому, что Apple имела претензии к одной из тем рабочего стола, называемой Seven.

Набор иконок в этой теме придает Android-гаджету стиль, который присущ iOS 7, и в Apple считают, что правом на такой внешний вид обладают только iPhone, iPod и iPad. Именно поэтому по запросу компании Тима Кука приложение Themer было удалено с магазина приложений.

Themer-Apple

Вот какое сообщение опубликовала команда Google Play Store: «Уведомляем о том, что ваше приложение, Themer Beta, с пакетом ID com.mycolorscreen.themer было устранено с Google Play Store. Причина удаления: Вероятное нарушение авторских прав (в соответствии с условиями Закона об авторском праве в цифровую эпоху)».

В уведомлении Google также говорится, что повторные нарушения со стороны разработчиков могут привести к блокировке учетной записи, а также заморозке всех средств, размещенных на ней.

Команда разработчиков из MYCOLORSCREEN оперативно удалила из приложения тему Seven, однако на то, чтобы восстановить его в Play Store, ушло порядка недели. Забавно, что тема Tiled в этом приложении очень сильно напоминает внешний вид интерфейса Windows Phone, однако Microsoft пока не спешит жаловаться на Themer. Посмотрим, получит ли история продолжение.