Приложение Snapdragon Glance от Qualcomm позволяет просматривать данные на заблокированном экране

Приложение Snapdragon Glance от Qualcomm позволяет просматривать данные на заблокированном экране

snapdragon_glance_app

Ранее компания Qualcomm выпустила приложение Snapdragon BatteryGuru, которое позволяло увеличить период автономной работы Android-гаджетов под управлением процессоров Snapdragon.

В ходе ряда тестов приложение показало себя с лучшей стороны. Хотя оно и не превратит смартфон с включенным LTE-соединением в Motorola DROID MAXX, время автономной работы устройства значительно увеличивается.

Всем пользователям, которые установили приложение, компания предложила еще одну возможность. Приложение Snapdragon Glance, находящееся в настоящий момент на стадии бета-тестирования, работает после установки предыдущей разработки, поскольку BatteryGuru «учит» пользователя работать со своим гаджетом. Основываясь на опыте владельца, приложение сможет открывать список звонков или приложения и даже отображать информацию о текущей погоде.

Используя новое приложение, пользователь больше не потеряет ни один пропущенный вызов, входящее сообщение, уведомление от приложения или оповещение о событии из календаря, при этом ему не придется даже разблокировать свой смартфон.

Единственным минусом в настоящий момент является то, что приложение работает только на устройствах под управлением Android 4.3 или выше. В то же время BatteryGuru можно устанавливать на гаджеты на базе операционной системы от Google начиная с версии 4.0.