Chromecast и переходник – бюджетная замена системы Sonos

Chromecast и переходник – бюджетная замена системы Sonos

hdmi-to-vga-adapter

Хотите иметь возможность прослушивать интернет-радио через домашнюю стереосистему? В этом может помочь система Sonos, стоимость которой составляет целых $250. Или же вы можете потратить всего $45 и слушать интернет-радио в любое удобное для вас время.

Для этого понадобится приобрести Google Chromecast стоимостью в $35, а также переходник HDMI to VGA за $10.

Работает такая система довольно просто – подключаете Chromecast к телевизору при помощи порта HDMI. Именно это и позволяет выводить интернет-радио на большой экран. При этом для управления системой потребуется смартфон, планшет или ПК.

Однако если вы используете переходник HDMI to VGA, который также имеет аудиовыход, вы можете подсоединить аудио-кабель напрямую к колонкам или домашней стереосистеме. Это позволит прослушивать радио, даже не включая телевизор.

Для работы с подобной системой потребуется наличие на Android или iOS устройстве браузера Google Chrome и плагина Chromecast. Необходимо выбрать поддерживаемое приложение, на подобие Pandora, Rdio или Songza, активировать Chromecast и нажать кнопку начала воспроизведения.

Chromecast будет автоматически считывать аудиозаписи, хранящиеся в приложении и воспроизводить их через аудиосистему. Приостановить проигрывание или переключить трек можно при помощи приложения на мобильном устройстве. Кроме того, музыку можно выключить или возобновить воспроизведение. Согласитесь, весьма неплохо для системы за $45.

Конечно, такой вариант не позволит вам поигрывать музыку сразу с нескольких колонок или стереосистем. Кроме того, вы вряд ли сможете переключаться между разными системами, не говоря уже о том, что качество воспроизводимого звука оставляет желать лучшего.

Все же, согласитесь комплект можно с уверенностью назвать полезным, да и стоимость у него весьма привлекательна.