NBC News: Для того чтобы стать жертвой хакеров, достаточно поехать в Россию

NBC News: Для того чтобы стать жертвой хакеров, достаточно поехать в Россию

android_virus

Люди нередко забывают простые истины, одна из которых гласит – вирус на Android-телефон, как и на большинство других устройств, можно подхватить только в том случае, если действовать очень глупо. Это абсолютно не связано с тем, что вы находитесь в определенной стране.

История с Эдвардом Сноуденом вызывает настоящую лихорадку, и даже на канале NBC News недавно появился видео репортаж, если верить которому, стать жертвой хакерской атаки можно просто подключившись к интернету.

В этом ролике сотрудник NBC Ричард Энджел (Richard Engel) встречается с «одним из лучших экспертов по безопасности США» Кайлом Уилхойтом (Kyle Wilhoit).  Согласно репортажу журналиста, как только пользователь на территории России попытается зайти в Интернет, его устройство тут же будет взломано.  Согласно репортажу журналиста, пользователи становятся жертвами хакерских атак так часто, как будто половина хакеров России только тем и занимаются, что пытается взломать их.

Большинство современных широко распространенных электронных устройств имеют встроенную защиту от взлома.

Не может быть так, чтобы человек просто авторизовался в твиттере и потерял свою учетную запись. Для этого нужно хотя бы посетить вредоносный подозрительный сайт, пройти по ссылке в спам-сообщении, или совершить другой глупый поступок.