Beep позволит проигрывать музыку с телефона, используя беспроводное подключение

Beep позволит проигрывать музыку с телефона, используя беспроводное подключение

Даже старые колонки можно с легкостью превратить в современное беспроводное устройство при помощи некоторых дополнений. Однако ни одно из существующих предложений не может сравниться с Beep. Это небольшое устройство, работа которого несколько напоминает Chromecast, и которое позволяет передавать имеющиеся на мобильном устройстве треки на стереосистему или колонки через Wi-Fi. Интересно, что над созданием новинки трудились Дэниел Конрад (Daniel Conrad) и Шон Льюис (Shawn Lewis), ранее работавшие в Google.

beep

Beep можно подключить к любым колонкам, которые имеют стандартный разъем 3,5 мм. Wi-Fi настраивается всего за несколько минут при помощи специального мобильного приложения. Сразу после подключения вы сможете прослушивать любые музыкальные композиции, хранящиеся на вашем Android или iOS-устройстве. При этом стоит помнить, что для каждой акустической системы или пары колонок потребуется отдельный Beep. Интересно, что также можно настраивать работу колонок для отдельных комнат. Это позволит любому желающему подключаться к устройству.

По утверждениям журналистов из Engadget, которым удалось насладиться работой Beep, корпус новинки изготовлен из пластика, однако выглядит как металлический. Ожидается, что в более поздних версиях Beep получит металлические части, благодаря чему увеличится вес устройства. Кроме того, согласитесь, такой дизайн будет напоминать «олдскульный» усилитель.

Примечательной характеристикой Beep является наличие лампочек на передней части устройства, которые загораются и мигают по кругу во время воспроизведения музыки и выключаются по завершении трека. Начать прослушивание песен можно, просто нажав на центральную часть Beep. При попытках изменить прослушиваемый трек лампочки будут гореть, не мигая. При этом они будут отображать громкость звука, которую можно изменять посредством прокручивания дискового регулятора.

Представители портала утверждают, что проигрывание музыки является весьма несложным процессом. Для этого необходимо в приложении отметить, на какие колонки будет передаваться звук. Затем URL перенаправляется на Beep, при этом само устройство самостоятельно декодирует файлы. Как и Chromecast, новинка несколько ограничивает возможности воспроизведения. Так, пока можно прослушивать только те композиции, которые доступны на Pandora. Правда, по словам Конрада, ведутся активные переговоры с рядом крупных компаний, предоставляющих услуги такого рода. Beep также позволяет прослушивать песни (формат MP3 и AAC), хранящиеся на мобильном устройстве – в Chromecast эта возможность отсутствует.

Стоимость Beep составляет всего $149, однако при оформлении предзаказа она снижается до $99, а также скидкой в $10 за каждого друга, который приобретет устройство после рекомендации в Facebook или Twitter. Примечательно, создатели надеются получить лицензию на технологию, чтобы в будущем производители колонок и аудиосистем могли встраивать разработку в свои продукты, и пользователи имели возможность наслаждаться Beep без необходимости дополнительных трасходов.