Ricoh WG-4 и WG-4 GPS – новые водонепроницаемые и ударостойкие камеры

Ricoh WG-4 и WG-4 GPS – новые водонепроницаемые и ударостойкие камеры

WG4-ensemble

Ricoh представила новые камеры — Ricoh WG-4 и WG-4 GPS. Обе новинки оснащены водонепроницаемыми и ударостойкими корпусами, благодаря чему они являются защищенными практически от любых погодных условий, при которых обычные цифровые камеры работать не способны.

Модель WG-4 GPS оснащена поддержкой функции геотегинга и автоматической регулировки по времени. Общими характеристиками обоих устройств является способность работать на глубине до 14 метров на протяжении 2 часов (стандарт IPX8). Кроме того, камеры являются ударостойкими, то есть они будут работоспособны даже после падения с высоты в 2 метра, попадании пыли или снижении температуры до -10 по Цельсию.

Как Ricoh WG-4, так и WG-4 GPS предлагают 4-кратный оптический зум и апертуру f/2.0, что сможет гарантировать яркость и четкость изображений, вне зависимости от уровня освещения. Устройства оснащены 16-мегапиксельными CMOS-матрицами, а диапазон ISO может расширяться до 6400. Камеры поддерживают 29 разных режимов: 16 — обычной съемки и 13 — приоритет выдержки.

Среди прочего, стоит отметить систему повышения четкости, а также систему стабилизации изображения, которая использует режим цифровой стабилизации и датчик изображения. Кроме того, устройства получили 6 LED макро-лампочек, обеспечивающих лучшее освещение во время макросъемки. Камеры также оснащены 3-дюймовыми LCD-дисплеями, могут снимать 16:9 видео с разрешением 1080p с частотой в 30 кадров в секунду.

Пока нет никаких данных ни о стоимости, ни о дате появления устройств на рынке.