Ricoh WG-20 может снимать при любой погоде и даже под водой

Ricoh WG-20 может снимать при любой погоде и даже под водой

solo_WG-20

Японская компания Ricoh представила компактную цифровую камеру WG-20, позволяющую снимать при любых погодных условиях и даже под водой. Функции устройства те же, что и у модели WG-4, однако WG-20 оснащена дисплеем меньшего размера и меньшей матрицей.

В аппаратное обеспечение камеры входит 14-мегапиксельная матрица, пятикратный оптический зум, 28-мм широкоугольный объектив и 2,7-дюймовый LCD-экран. Цифровой микроскоп позволяет осуществлять макросъемку. WG-20 может снимать с разрешением в 1920?1080 (16:9 / 2MP). Так же, как и WG-4, эта модель имеет светодиодную макровспышку.

Кроме того, новинка оснащена «тройным» стабилизатором изображения, куда входят система Pixel Track и цифровая защита от тряски. Для фотосъемки предусмотрены 12 различных фильтров.

Водостойкость камеры соответствует стандарту IPX8, что позволяет осуществлять съемку в течение двух часов на глубине 10 м. Пыленепроницаемость устройства — IPX6, минимальная температура, при которой можно работать с камерой, составляет -10 градусов по Цельсию.

Данных о том, когда WG-20 поступит в продажу и по какой цене, пока отсутствуют.