Сапфировый экран iPhone убережет от царапин

Сапфировый экран iPhone убережет от царапин

blue_spphire

В настоящий момент мы можем только предполагать, что компания Apple действительно намерена выпустить iPhone с сапфировым дисплеем. Об этом свидетельствует тот факт, что Foxconn уже работает над первой партией смартфонов с таким экраном, а также слова генерального директора Тима Кука, который подтвердил, что завод в Меса, штат Аризона, будет выпускать сапфировое стекло.

На прошлой неделе портал 9to5Mac опубликовал видео (смотрите внизу), содержащее доказательства того, что завод вскоре начнет свою работу в ближайшие месяцы. Но, что же такого особенного в сапфировом экране? Ответ удивит многих пользователей — даже камень не сможет повредить такой дисплей.

На видео показано, что если провести кусочком камня по экрану смартфона, то последний не только остается невредимым, но и сам «отшелушит» поверхность камня.  Это сапфировое покрытие было производит компания Aero-Gear, на сайте которой значится, что данная разработка нацелена на  обеспечение качества и надежности для всех потребителей рынка электронных устройств.

Сапфир является одним из самых твердых материалов в мире — в этой характеристике он уступает только алмазу. Чаще всего его используют в ювелирной  промышленности, однако и для Apple он может составить хорошую службу. В компании из Купертино не устают повторять,  что дисплеи iPhone очень надежные, однако при падении устройств экраны все равно разбиваются. Возможно, сапфировое покрытие позволит предотвратить их повреждение.